Auberginengratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 19,1 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 163 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 1.113 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 175 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,6 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 20 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Auberginen
- Salz
- Olivenöl zum Braten und für die Form
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 frische Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Oregano
- 800 g stückige Tomaten
- 1 EL Balsamessig
- 1 Msp. Zucker
- 120 g geriebener Mozzarella
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und portionsweise in einer heißen, geölten Grillpfanne jeweils auf beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (oder 4 Portionsbackformen) mit Öl auspinseln.
3.
Den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Den Oregano und die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken.
4.
Die Form mit Auberginen auslegen und etwas Tomatensauce darauf verteilen. Mit einer weiteren Schicht Auberginen bedecken und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Basilikum garniert servieren.
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