Auberginengratin

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Auberginengratin
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
240
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien240 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure163 μg(54 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium175 mg(18 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod50 μg(25 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Auberginen
Salz
Olivenöl zum Braten und für die Form
Pfeffer aus der Mühle
2 frische Knoblauchzehen
1 TL getrockneter Oregano
800 g stückige Tomaten
1 EL Balsamessig
1 Msp. Zucker
120 g geriebener Mozzarella
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaBalsamessigOreganoZuckerAubergine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen und längs in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und portionsweise in einer heißen, geölten Grillpfanne jeweils auf beiden Seiten ca. 1 Minute grillen. Auf eine Platte legen, mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform (oder 4 Portionsbackformen) mit Öl auspinseln.
3.
Den Knoblauch in eine Schüssel pressen. Den Oregano und die Tomaten unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken.
4.
Die Form mit Auberginen auslegen und etwas Tomatensauce darauf verteilen. Mit einer weiteren Schicht Auberginen bedecken und so fortfahren, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Mit dem Käse bestreuen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
5.
Mit Basilikum garniert servieren.
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