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Zutaten
für
4
Auberginentürmchen mit Tomate und Mozzarella
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL gehackte Petersilie
- 300 g Mozzarella (2 Kugel)
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen, in 12 Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl je Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten. 3 Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken. Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin glasig anschwitzen, die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden.
4.
8 Auberginenscheiben mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 Mozzarellascheibe darauf geben. Je 2 von diesen belegten Auberginenscheiben aufeinander setzen, übrige Auberginenscheiben auflegen, je etwas Tomatensauce darauf verteilen und mit je 1 Mozzarellascheibe belegen. Im vorgeheizten Backofen 4-5 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
5.
Mit restlicher Tomatensauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.