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Auberginentürmchen mit Tomate und Mozzarella
4.5
Durchschnitt: 4.5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 336 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 27,9 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 319 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 46 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 49 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Auberginen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Olivenöl
- 6 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 EL gehackte Petersilie
- 300 g Mozzarella (2 Kugel)
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Auberginen waschen, putzen, in 12 Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl je Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten. 3 Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken. Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin glasig anschwitzen, die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden.
4.
8 Auberginenscheiben mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 Mozzarellascheibe darauf geben. Je 2 von diesen belegten Auberginenscheiben aufeinander setzen, übrige Auberginenscheiben auflegen, je etwas Tomatensauce darauf verteilen und mit je 1 Mozzarellascheibe belegen. Im vorgeheizten Backofen 4-5 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
5.
Mit restlicher Tomatensauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
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Kommentare
JG84
vom 28.02.2021.
Sehr leckere Auberginentürmchen, die ich gerne wieder zubereite.
Ich habe die Auberginen allerdings im Ofen vorgegart, da man dafür weniger Öl als in der Pfanne benötigt. - Antworten
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