Auberginentürmchen mit Tomate und Mozzarella

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Auberginentürmchen mit Tomate und Mozzarella
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien336 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K27,9 μg(47 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium319 mg(32 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12,2 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin49 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Olivenöl
6 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
1 EL gehackte Petersilie
300 g Mozzarella (2 Kugel)
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölPetersilieAubergineSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen waschen, putzen, in 12 Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in 2 EL Olivenöl je Seite 1-2 Minuten goldbraun anbraten. 3 Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die übrigen Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe und die Schalotte schälen und fein hacken. Das restliche Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin glasig anschwitzen, die Tomatenwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie zugeben.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Mozzarella abtropfen lassen und in 12 Scheiben schneiden.
4.
8 Auberginenscheiben mit Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 Mozzarellascheibe darauf geben. Je 2 von diesen belegten Auberginenscheiben aufeinander setzen, übrige Auberginenscheiben auflegen, je etwas Tomatensauce darauf verteilen und mit je 1 Mozzarellascheibe belegen. Im vorgeheizten Backofen 4-5 Minuten überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
5.
Mit restlicher Tomatensauce anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
 
Sehr leckere Auberginentürmchen, die ich gerne wieder zubereite. Ich habe die Auberginen allerdings im Ofen vorgegart, da man dafür weniger Öl als in der Pfanne benötigt.
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