EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Austern mit Melone und Toast-Herzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 12 Austern
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 4 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischToastbrotOlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchenAuster
Zubereitung
1.
Die Austern säubern und öffnen. Das Meersalz auf einer Platte häufeln. Mit etwas eiskaltem Wasser beträufeln. Die Austern darauf anrichten.
2.
Die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Schalottenwürfeln und Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Das Weißbrot im Toaster goldbraun rösten und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen.
4.
Je ein Melonenherz auf jede Auster legen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit den herzfömigen Toasts servieren.