EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Austern mit Melone und Toast-Herzen

Austern mit Melone und Toast-Herzen

20 min
Zeit:
183
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Austern
1 Schalotte
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen
200 g Wassermelonenfruchtfleisch
4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung
1.
Die Austern säubern und öffnen. Das Meersalz auf einer Platte häufeln. Mit etwas eiskaltem Wasser beträufeln. Die Austern darauf anrichten.
2.
Die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Schalottenwürfeln und Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Das Weißbrot im Toaster goldbraun rösten und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen.
4.
Je ein Melonenherz auf jede Auster legen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit den herzfömigen Toasts servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien183 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.