Austern mit Melone und Toast-Herzen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
183
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 183 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 10,3 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 10 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 166 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 46 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Austern
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Wassermelonenfruchtfleisch
- 4 Scheiben Toastbrot
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermelonenfruchtfleischToastbrotOlivenölZitronensaftSchnittlauchröllchenAusterZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Austern säubern und öffnen. Das Meersalz auf einer Platte häufeln. Mit etwas eiskaltem Wasser beträufeln. Die Austern darauf anrichten.
2.
Die Schalotte abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz, Pfeffer, Schalottenwürfeln und Schnittlauchröllchen verrühren und abschmecken.
3.
Das Melonenfruchtfleisch in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen. Das Weißbrot im Toaster goldbraun rösten und mit einem Ausstecher Herzen ausstechen.
4.
Je ein Melonenherz auf jede Auster legen und mit etwas Vinaigrette beträufeln. Mit den herzfömigen Toasts servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen