EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 3 kleine Möhren
- 1 mittelgroße Salatgurke
- 220 g Weißkohl
- 1 Avocado
- 9 Riesengarnelen (gekocht)
- 1 Stiel frisches Basilikum
- 30 g Reisnudeln
- 2 EL Reisessig
- 3 runde Reispapier
- 1 EL Sojasauce
- Chiliflocken
- 3 EL Limettensaft
Möhren und Gurke putzen, waschen längs in dünne Streifen schneiden. Weißkohl waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus de Schale lösen und in Streifen schneiden. Garnelen putzen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Reisnudeln mit kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten stehen lassen. Nudeln abgießen und 1 EL Reisessig untermischen.
Reispapierblätter einzeln 10-30 Sekunden in warmes Wasser legen, bis sie weich und faltbar sind.
Reispapier auf einem Teller ausbreiten und mit Nudeln, Gemüse, Kohl, Avocado, je 3 Shrimps und Basilikum belegen. An den Seiten jeweils ca. 3 cm frei lassen.
Reispapier vorsichtig über der Füllung auf drei Seiten zusammenfalten bis eine Rolle entsteht. Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen.
Sojasauce, Chiliflocken, Limettensaft und Reisweinessig gut vermischen.
Sommerrollen halbieren und mit der Sauce servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Avocado-Shrimp-Sommerrollen tun Gutes für unser Zahnfleisch, denn in der Avocado ist ein Stoff enthalten, der die Absonderung eines Enzyms, welches für den Abbau von Zahnfleischgewebe verantwortlich ist, verhindert. So werden Zahnfleischentzündungen effektiv verhindert.
Smarter Tipp
Falls Sie bunte Möhren bekommen, dann können Sie diese für die Avocado-Shrimp-Sommerrollen verwenden, denn dann sind diese schön bunt. Bei dem Gemüse können Sie übrigens nach eigenem Belieben variieren. Paprika und Rucola schmecken zum Beispiel auch in den asiatischen Rollen.