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Avocado-Spargel-Salat mit Croutons, Tomaten und Thymian

Avocado-Spargel-Salat mit Croutons, Tomaten und Thymian

25 min, fertig in 50 min
Zeit:
293
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
2 Scheiben Toastbrot
6 EL Olivenöl
2 Tomaten
1 Avocado
2 EL weißer Balsamessig
2 EL Zitronensaft
Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen und in Salzwasser mit 1 EL Zucker ca. 20 Minuten mit leichtem Biss gar kochen. Aus dem Wasser nehmen, auskühlen lassen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.
Das Toastbrot entrinden und in einer heißen Pfanne mit 2 EL goldbraun rösten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit den Tomaten und den Spargelstücken in eine Schüssel geben.
4.
Den Balsamico mit dem restlichen Öl und dem Zitronensaft verrühren und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing unter die Salatzutaten mengen und auf Schälchen verteilen.
5.
Mit den Croûtons und Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien293 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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