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Zutaten
für
4
Avocado-Tatar mit Gurke
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Sesam
- 2 Handvoll Daikon-Kresse
- 1 grüne Chilischote
- 1 unbehandelte Limette
- 1 große Salatgurke
- 1 EL Traubenkernöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Avocados
- 80 g Frischkäse
- 1 EL Honig
Zubereitung
1.
Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis er duftet und hellbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kresse abbrausen und trocken tupfen. Die Chili waschen, entkernen und fein hacken. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
2.
Die Gurke waschen, halbieren, die Kerne ausschaben und die Gurke fein würfeln. Im heißen Öl in einer Pfanne 2-3 Minuten leicht andünsten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen. 4 EL Gurkenstückchen zum Garnieren abnehmen.
3.
Die Avocados vierteln, Kern und Schale entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit 1-2 EL Limettensaft beträufeln. Den Frischkäse mit dem Honig, Limettenabrieb und übrigem Limettensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken, Chili, die Hälfte der Kresse, 1 EL Sesam und die Avocadowürfel zum Frischkäse geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und jeweils in vier Garnierringe auf Tellern verteilen. Glatt streichen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren die Ringe abziehen und das Tatar mit den übrigen Gurkenwürfeln, Sesam und Kresse garnieren.