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Avocado und Erdbeeren auf Röstbrot

Avocado und Erdbeeren auf Röstbrot

25 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 kleine weiße Zwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
4 Zweige Basilikum
12 Scheiben Mehrkorn-Baguette
6 schöne, reife Erdbeeren
Zubereitung
1.
Avocado längs halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen.
2.
Backofen auf 220°C vorheizen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, längs halbieren und längs in feinblättrig schneiden.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter das Avocadopüree heben.
5.
Baguettescheiben auf ein Backblech legen und im heißen ca. 3-5 Minuten rösten.
6.
Zum Servieren die Scheiben noch heiß mit dem Avocadopüree bestreichen und mit den Erdbeeren belegen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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