Avocado und Erdbeeren auf Röstbrot

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Avocado und Erdbeeren auf Röstbrot
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K10,3 μg(17 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 reife Avocado
2 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 kleine weiße Zwiebel
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
4 Zweige Basilikum
12 Scheiben Mehrkorn-Baguette
6 schöne, reife Erdbeeren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Avocado längs halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Knoblauchzehe schälen und dazupressen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco pikant würzen.
2.
Backofen auf 220°C vorheizen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen, längs halbieren und längs in feinblättrig schneiden.
4.
Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken und unter das Avocadopüree heben.
5.
Baguettescheiben auf ein Backblech legen und im heißen ca. 3-5 Minuten rösten.
6.
Zum Servieren die Scheiben noch heiß mit dem Avocadopüree bestreichen und mit den Erdbeeren belegen.
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