EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bandnudeln mit grünem Spargel, Zucchini und Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zucchini
- 400 g Bandnudeln
- 200 g grüner Spargel
- 200 g gemischte Bohnen (Fava-Bohnenkerne(gekocht), grüne Bohnen und Zuckerschoten)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft nach Belieben
- frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen zufügen und mitkochen. Nudeln und Zucchini in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Fava-Bohnen, dem Spargel und den Zuckerschoten genauso verfahren.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und darin andünsten. Dann die Bohnen, die Nudeln und die Zucchinistreifen hineingeben und unter gelegentlichem Rühren alles erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.