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Bandnudeln mit grünem Spargel, Zucchini und Bohnen

Bandnudeln mit grünem Spargel, Zucchini und Bohnen

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
470
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zucchini
400 g Bandnudeln
200 g grüner Spargel
200 g gemischte Bohnen (Fava-Bohnenkerne(gekocht), grüne Bohnen und Zuckerschoten)
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft nach Belieben
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSpargelOlivenölZucchiniSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen zufügen und mitkochen. Nudeln und Zucchini in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Fava-Bohnen, dem Spargel und den Zuckerschoten genauso verfahren.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und darin andünsten. Dann die Bohnen, die Nudeln und die Zucchinistreifen hineingeben und unter gelegentlichem Rühren alles erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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