Bandnudeln mit grünem Spargel, Zucchini und Bohnen

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Bandnudeln mit grünem Spargel, Zucchini und Bohnen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K62,2 μg(104 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure128 μg(43 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,4 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
400 g Bandnudeln
200 g grüner Spargel
200 g gemischte Bohnen (Fava-Bohnenkerne(gekocht), grüne Bohnen und Zuckerschoten)
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft nach Belieben
frisch gehackte Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BandnudelnSpargelOlivenölZucchiniSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Zucchini waschen, putzen und längs mit dem Sparschäler oder Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In den letzten 2 Minuten die Zucchinistreifen zufügen und mitkochen. Nudeln und Zucchini in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.
2.
Inzwischen die Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser bissfest blanchieren. Dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Mit den Fava-Bohnen, dem Spargel und den Zuckerschoten genauso verfahren.
3.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und darin andünsten. Dann die Bohnen, die Nudeln und die Zucchinistreifen hineingeben und unter gelegentlichem Rühren alles erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
4.
Mit Petersilie bestreut servieren.
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