EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bayerischer Obazda

Bayerischer Obazda

15 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
69 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
50 g Butter
1 kleine Zwiebel
200 g reifer Camembert
1 Prise Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
2 EL Bier (Weißbier) oder Milch
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertButterBierZwiebelPaprikapulverSalz
Zubereitung
1.
Die Butter schaumig rühren. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die gehackten Zwiebeln und Butter zugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und vermengen. Mit etwas Bier zu einer Creme verrühren.
2.
Mit Schnittlauch garnieren.
3.
Den Obatzten nach Belieben mit Radieschen, Radi, Brezen und Bier servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.