Bayerischer Obazda

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Bayerischer Obazda
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium85 mg(2 %)
Calcium291 mg(29 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g Butter
1 kleine Zwiebel
200 g reifer Camembert
1 Prise Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
2 EL Bier (Weißbier) oder Milch
Schnittlauchröllchen zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CamembertButterBierZwiebelPaprikapulverSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter schaumig rühren. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Den Camembert in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. Die gehackten Zwiebeln und Butter zugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und vermengen. Mit etwas Bier zu einer Creme verrühren.
2.
Mit Schnittlauch garnieren.
3.
Den Obatzten nach Belieben mit Radieschen, Radi, Brezen und Bier servieren.