EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Beeren-Götterspeise

Beeren-Götterspeise

30 min, fertig in 6 h 30 min
Zeit:
264
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Für das Beerengelee
8 Blätter rote Gelatine
100 g Brombeeren
100 g Himbeeren
100 g rote Johannisbeeren
100 g schwarze Johannisbeeren
100 g Erdbeeren
300 ml Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
100 ml trockener Rotwein
1 EL Zucker
Außerdem
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL Puderzucker
Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf 8 kleine Förmchen (5-6cm Durchmesser) verteilen. Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Wein und Zucker verrühren und in einem Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.

2.

Die Flüssigkeit leicht abkühlen lassen und auf die Früchte gießen. Für mindestens 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit dem Puderzucker halbsteif schlagen und auf Dessertteller verteilen.

3.

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem spitzen Messer lösen und das Gelee auf der Sahne stürzen. Mit Minzblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien264 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.