Beeren-Götterspeise
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
264
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 264 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 426 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 81 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Beerengelee
- 8 Blätter rote Gelatine
- 100 g Brombeere
- 100 g Himbeeren
- 100 g rote Johannisbeeren
- 100 g schwarze Johannisbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 300 ml Apfelsaft
- 1 EL Zitronensaft
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 EL Zucker
- Außerdem
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 2 EL Puderzucker
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf 8 kleine Förmchen (5-6cm Durchmesser) verteilen. Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Wein und Zucker verrühren und in einem Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.
2.
Die Flüssigkeit leicht abkühlen lassen und auf die Früchte gießen. Für mindestens 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit dem Puderzucker halbsteif schlagen und auf Dessertteller verteilen.
3.
Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem spitzen Messer lösen und das Gelee auf der Sahne stürzen. Mit Minzblättchen garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen