0

Beeren-Götterspeise

Rezeptautor: EAT SMARTER
Beeren-Götterspeise
0
Drucken
30 min
Zubereitung
6 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Beerengelee
8 Blätter
100 g
100 g
100 g
100 g
100 g
300 ml
1 EL
100 m
trockener Rotwein
1 EL
Außerdem
150 m
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 EL
Minzblatt zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Beeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen und auf 8 kleine Förmchen (5-6cm Durchmesser) verteilen. Den Apfelsaft mit dem Zitronensaft, dem Wein und Zucker verrühren und in einem Topf erwärmen. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Saft auflösen.

Schritt 2/3

Die Flüssigkeit leicht abkühlen lassen und auf die Früchte gießen. Für mindestens 5-6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Sahne mit dem Puderzucker halbsteif schlagen und auf Dessertteller verteilen.

Schritt 3/3

Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, den Rand mit einem spitzen Messer lösen und das Gelee auf der Sahne stürzen. Mit Minzblättchen garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages