EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Beeren-Porridge
- Zutaten
- 4 getrocknete Aprikosen
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
- 5 g Butter (1 TL)
- 1 Prise Salz
- 70 g Buchweizengrütze
- 2 TL Agavendicksaft
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Buchweizengrütze und Aprikosen zugeben und unter Rühren 15-20 Minuten ausquellen lassen.
Inzwischen Beeren waschen, abtropfen lassen und putzen. Erdbeeren vierteln.
Agavendicksaft unter den Buchweizen-Porridge rühren. Porridge in Schüsseln verteilen und die Beeren darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die mit frischen Früchten üppig bestückte Buchweizengrütze enthält alles, was sich Ernährungsexperten von einer gesunden Morgenmahlzeit wünschen: viele komplexe Kohlenhydrate für ein ausgeglichenes Blutzuckerprofil, Eiweiß für die Nervenzellen und reichlich Ballaststoffe für eine lang anhaltende Sättigung. Obendrauf gibt's einen Vitamin- und Mineralstoffmix, der sich wahrlich sehen lassen kann.
Smarter Tipp
Wenn Sie keinen Agavendicksaft bekommen, nehmen Sie ersatzweise flüssigen Honig oder Ahornsirup. Ist gerade keine Beerensaison, dann können Sie das Beeren-Porridge auch mit tiefgekühlten Beeren zubereiten oder anderen Früchte wie Orangen oder Äpfel als Topping verwenden.