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Zutaten
für
1
Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Nüssen und Thymian
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
- 60 g Haselnusskerne
- 400 g Birnen
- 1 Eigelb
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 1 EL frische Thymianblätter
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Blätterteig ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Das Eigelb mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmandguss gleichmäßig auf den Blätterteigboden streichen, mit den Birnen belegen und mit grob zerbröckeltem Käse, Nüssen sowie Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tarte in Stücke geschnitten, nach Belieben mit frischem Thymian garniert, noch heiß oder lauwarm servieren.