EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Nüssen und Thymian

Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Nüssen und Thymian

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
3157
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
60 g Haselnusskerne
400 g Birnen
1 Eigelb
200 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
1 EL frische Thymianblätter
Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Blätterteig ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Das Eigelb mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmandguss gleichmäßig auf den Blätterteigboden streichen, mit den Birnen belegen und mit grob zerbröckeltem Käse, Nüssen sowie Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tarte in Stücke geschnitten, nach Belieben mit frischem Thymian garniert, noch heiß oder lauwarm servieren.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.157 kcal(150 %)
Protein87 g(89 %)
Fett255 g(220 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.