Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Nüssen und Thymian

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Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Nüssen und Thymian
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien526 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium286 mg(7 %)
Calcium293 mg(29 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin145 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
60 g Haselnusskerne
400 g Birnen
1 Eigelb
200 g Schmand
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
1 EL frische Thymianblätter
Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Das Eigelb mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmandguss gleichmäßig auf den Blätterteigboden streichen, mit den Birnen belegen und mit grob zerbröckeltem Käse, Nüssen sowie Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tarte in Stücke geschnitten, nach Belieben mit frischem Thymian garniert, noch heiß oder lauwarm servieren.
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