Birnen-Gorgonzola-Tarte mit Nüssen und Thymian
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
526
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 526 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 286 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 293 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 145 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig ca. 275 g
- 60 g Haselnusskerne
- 400 g Birnen
- 1 Eigelb
- 200 g Schmand
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Blauschimmelkäse z. B. Gorgonzola
- 1 EL frische Thymianblätter
- Thymianzweig für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Blätterteig ausrollen und auf das mit Backpapier belegte Blech belegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Nüsse grob hacken. Die Birnen waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
3.
Das Eigelb mit dem Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schmandguss gleichmäßig auf den Blätterteigboden streichen, mit den Birnen belegen und mit grob zerbröckeltem Käse, Nüssen sowie Thymian bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
4.
Die Tarte in Stücke geschnitten, nach Belieben mit frischem Thymian garniert, noch heiß oder lauwarm servieren.
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