EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Birnen-Walnuss-Kuchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 150 ml Milch
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- Salz
- 2 Birnen z. B. Williams Christ
- 100 g geschälte Walnusskerne
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Kakao, der Milch, dem Joghurt, dem Mehl und Nüssen verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3.
Den Teig in eine gut gebutterte Tarteform geben und glatt verstreichen.
4.
Die Birnen waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sternenförmig auf dem Teig anrichten, die Zwischenräume mit den Nüssen belegen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Dann servieren.