Birnen-Walnuss-Kuchen
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.751 kcal | (131 %) | mehr | |
Protein | 84 g | (86 %) | mehr | |
Fett | 146 g | (126 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 277 g | (185 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,3 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,7 mg | (381 %) | ||
Vitamin K | 42 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 371 μg | (124 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 123,3 μg | (274 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 3.129 mg | (78 %) | mehr | |
Calcium | 687 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 476 mg | (159 %) | mehr | |
Eisen | 24 mg | (160 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 11,7 mg | (146 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 119 mg | |||
Cholesterin | 900 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 163 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 150 ml Milch
- 150 g Naturjoghurt
- 150 g Mehl
- 50 g gemahlene Walnüsse
- Salz
- 2 Birnen z. B. Williams Christ
- 100 g geschälte Walnusskerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker, Kakao, der Milch, dem Joghurt, dem Mehl und Nüssen verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
3.
Den Teig in eine gut gebutterte Tarteform geben und glatt verstreichen.
4.
Die Birnen waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Sternenförmig auf dem Teig anrichten, die Zwischenräume mit den Nüssen belegen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen.
5.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen. Dann servieren.
Kommentare
dannyhapunkt
vom 28.11.2016.
Eigenartigerweise sieht man auf dem Foto, dass das Kerngehäuse noch drin ist. Außerdem ist von Walnüssen die Rede im Rezept und nicht von Haselnüssen, wie in der Anleitung geschrieben : In die Zwischenräume Haselnüsse legen. Warum wird fast immer auf geriebene Zitronenschale verzichtet ? Ich gebe die in jeden Kuchen , das macht das gewisse Extra. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 29.11.2016.
Es sind Walnüsse. Wir werden es kurzfrisitig korrigieren. Danke für den Hinweis. - Antworten
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