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Blätterteig mit Salami, Schinken und Frischkäse

Blätterteig mit Salami, Schinken und Frischkäse

45 min, fertig in 1 h
Zeit:
158
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Blätterteig
1 Eigelb
40 g Sesam schwarz und weiß
300 g Frischkäse
2 EL frisch gehackte Petersilie
60 g Salami in Scheiben
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Frühlingszwiebel
80 g Rohschinken z. B. Schwarzwälder in Scheiben
1 EL Olivenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig ca. 3 mm dünn ausrollen. Nach Belieben kleine Sterne ausstechen und in Rechtecke schneiden. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und damit den Teig bestreichen. Die Hälfte mit schwarzem Sesam und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Teilchen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und waagrecht halbieren.
3.
Den Frischkäse mit der Petersilie cremig rühren. Gut die Hälfte davon abnehmen. Die Salami klein schneiden, unter diese Creme mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Hälfte der Teilchen setzen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Auf die Creme streuen und den Deckel (mit weißem Sesam) wieder aufsetzen.
4.
Die größere Hälfte der Creme ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die restlichen Teilchen verteilen. Den Rohschinken in feine Streifen schneiden und kurz in heißem Öl schwenken. Leicht abkühlen lassen und auf die Creme legen. Die Deckel auflegen und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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