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Blätterteig mit Salami, Schinken und Frischkäse
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 70 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 300 g Blätterteig
- 1 Eigelb
- 40 g Sesam schwarz und weiß
- 300 g Frischkäse
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 60 g Salami in Scheiben
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Frühlingszwiebel
- 80 g Rohschinken z. B. Schwarzwälder in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Den Blätterteig ca. 3 mm dünn ausrollen. Nach Belieben kleine Sterne ausstechen und in Rechtecke schneiden. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und damit den Teig bestreichen. Die Hälfte mit schwarzem Sesam und die andere Hälfte mit weißem Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und die Teilchen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und waagrecht halbieren.
3.
Den Frischkäse mit der Petersilie cremig rühren. Gut die Hälfte davon abnehmen. Die Salami klein schneiden, unter diese Creme mengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Hälfte der Teilchen setzen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Auf die Creme streuen und den Deckel (mit weißem Sesam) wieder aufsetzen.
4.
Die größere Hälfte der Creme ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die restlichen Teilchen verteilen. Den Rohschinken in feine Streifen schneiden und kurz in heißem Öl schwenken. Leicht abkühlen lassen und auf die Creme legen. Die Deckel auflegen und servieren.
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