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Blattsalat mit Bohnen und Lachs

Blattsalat mit Bohnen und Lachs

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
285
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Räuchermehl
400 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
250 g dicke Bohnen
200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, junger Spinat
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Kerbel
150 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Einen Topf mit Alufolie auslegen und mit dem Räuchermehl bestreuen. Darauf einen Gitter- oder Locheinsatz stellen (mit einigen Zentimetern Abstand zum Räuchermehl). Zugedeckt erhitzen bis es raucht.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten auf das Gitter legen und zugedeckt ca. 30 Minuten räuchern (gut schließbaren Deckel nehmen oder evtl. im Freien oder auf dem Grill arbeiten, da sich viel Rauch entwickelt).
3.
Währenddessen die Bohnen waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen.
4.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und grob zerteilen.
5.
Für das Dressing die Petersilie und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
6.
Den Fisch aus dem Rauch nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, die Haut abziehen und den Fisch in Stücke zerteilen.
7.
Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien285 kcal(14 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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