Blattsalat mit Bohnen und Lachs
(1 Bewertung)
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
285
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 285 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 133,4 μg | (222 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 124 μg | (41 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 844 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 124 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 76 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Räuchermehl
- 400 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g dicke Bohnen
- 200 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, junger Spinat
- 1 Handvoll Schnittlauch
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Kerbel
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Einen Topf mit Alufolie auslegen und mit dem Räuchermehl bestreuen. Darauf einen Gitter- oder Locheinsatz stellen (mit einigen Zentimetern Abstand zum Räuchermehl). Zugedeckt erhitzen bis es raucht.
2.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten auf das Gitter legen und zugedeckt ca. 30 Minuten räuchern (gut schließbaren Deckel nehmen oder evtl. im Freien oder auf dem Grill arbeiten, da sich viel Rauch entwickelt).
3.
Währenddessen die Bohnen waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen.
4.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und grob zerteilen.
5.
Für das Dressing die Petersilie und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
6.
Den Fisch aus dem Rauch nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, die Haut abziehen und den Fisch in Stücke zerteilen.
7.
Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.
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