EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
- 1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
- 1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt
- 300 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Apfelessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatHähnchenbrustfiletSonnenblumenölApfelessigSonnenblumenkernKapuzinerkresseblatt
Zubereitung
1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten und Blätter verlesen.
2.
Das Hähnchen in schmale Scheiben schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.