EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Blattsalat mit Hähnchen

Blattsalat mit Hähnchen

15 min
Zeit:
218
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
350 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt
300 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten und Blätter verlesen.
2.
Das Hähnchen in schmale Scheiben schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.