Blattsalat mit Hähnchen

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Blattsalat mit Hähnchen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K126,3 μg(211 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüte
1 Handvoll Kapuzinerkresseblatt
300 g geräucherte Hähnchenbrustfilet
1 EL Zitronensaft
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten und Blätter verlesen.
2.
Das Hähnchen in schmale Scheiben schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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