Blattsalat mit Hähnchen

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Blattsalat mit Hähnchen
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein21 g(21 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K126,3 μg(211 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium543 mg(14 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure148 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g
gemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, Lollo bionda
1 Handvoll
1 Handvoll
300 g
geräucherte Hähnchenbrustfilet
1 EL
3 EL
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die Blüten und Blätter verlesen.
2.
Das Hähnchen in schmale Scheiben schneiden.
3.
Für das Dressing den Zitronensaft mit dem Essig, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
4.
Die vorbereiteten Salatzutaten auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.