EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 2 Packung Tiefkühlspinat à 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 300 g Krabbenfleisch
- 200 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Wermut
- Salz
- Pfeffer
- Zitronen (Saft)
- 100 g Crème fraîche
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat und 100 ml Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze den Spinat ca. 15 Minuten auftauen lassen, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Spinat in ausgebutterte feuerfeste Förmchen geben. Die Tiefseekrabben darauf verteilen.
3.
Butter zerlassen und den weißen Schaum abnehmen. Eigelb, Wermut, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel aufs heiße Wasserbad stellen und die Eigelbe schaumig schlagen. Die Butter zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren zufügen. Zitronensaft und Creme fraiche zum Schluss darunter rühren. Die Hollandaise über die Krabben geben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten überbacken.