Blattspinat
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
423
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 423 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin K | 536 μg | (893 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,8 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 226 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 2 Packung Tiefkühlspinat à 300 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Muskat
- 300 g Krabbenfleisch
- 200 g Butter
- 2 Eigelbe
- 4 EL trockener Wermut
- Salz
- Pfeffer
- Zitronen (Saft)
- 100 g Crème fraîche
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Blattspinat und 100 ml Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze den Spinat ca. 15 Minuten auftauen lassen, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2.
Spinat in ausgebutterte feuerfeste Förmchen geben. Die Tiefseekrabben darauf verteilen.
3.
Butter zerlassen und den weißen Schaum abnehmen. Eigelb, Wermut, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel aufs heiße Wasserbad stellen und die Eigelbe schaumig schlagen. Die Butter zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl unter Rühren zufügen. Zitronensaft und Creme fraiche zum Schluss darunter rühren. Die Hollandaise über die Krabben geben. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 15 Minuten überbacken.
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