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Blaubeer-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen

10 min, fertig in 30 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Blaubeeren
200 g Dinkel-Vollkornmehl
2 EL Kokosblütenzucker
1 TL Backpulver
¼ TL Vanillepulver
1 Prise Salz
400 ml Milch (3,5 % Fett)
2 Eier
2 TL Butter
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
Zubereitung
1.

Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mehl mit Kokosblütenzucker, Backpulver, Vanillepulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Mit der Milch glatt rühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eier zufügen und unterrühren. Heidelbeeren unterheben.

2.

Nacheinander insgesamt 8 kleine Blaubeer-Pfannkuchen backen. Dazu je 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

3.

Mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker6,8 g(27 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Blaubeeren schmecken nicht nur richtig lecker, sie sind auch vollgepackt mit schönen Inhaltsstoffen: Anthocyane (natürliche Farbstoffe) schützen unsere Zellen vor freien Radikalen, die vorzeitiges Altern begünstigen. Vitamin C ist wichtig für die Wundheilung, kurbelt aber auch die Produktion von Kollagen an und ist ebenfalls wie Vitamin E ein wirksames Antioxidans.  

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das heimische Superfood hat von Juni bis Oktober Saison. Außerhalb dieser Zeit können Sie ruhig Tiefkühlbeeren nutzen. Da das Obst nach der Ernte tiefgefroren wird, gehen keine wertvollen Vitamine verloren.

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