Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Blaubeer-Pfannkuchen

4.5
Durchschnitt: 4.5 (4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Blaubeer-Pfannkuchen

Blaubeer-Pfannkuchen - Die blaue Leckerei aus der Pfanne geht immer.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
7 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Blaubeeren schmecken nicht nur richtig lecker, sie sind auch vollgepackt mit schönen Inhaltsstoffen: Anthocyane (natürliche Farbstoffe) schützen unsere Zellen vor freien Radikalen, die vorzeitiges Altern begünstigen. Vitamin C ist wichtig für die Wundheilung, kurbelt aber auch die Produktion von Kollagen an und ist ebenfalls wie Vitamin E ein wirksames Antioxidans.  

Das heimische Superfood hat von Juni bis Oktober Saison. Außerhalb dieser Zeit können Sie ruhig Tiefkühlbeeren nutzen. Da das Obst nach der Ernte tiefgefroren wird, gehen keine wertvollen Vitamine verloren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein14 g(14 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker6,8 g(27 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K10,9 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(8 %)
Folsäure34,4 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,9 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C15,5 mg(16 %)
Kalium232,7 mg(6 %)
Calcium143,5 mg(14 %)
Magnesium10,1 mg(3 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod14,9 μg(7 %)
Zink0,9 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin113 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
200 g
2 EL
1 TL
¼ TL
1 Prise
400 ml
2
2 TL
Puderzucker aus Erythrit zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blaubeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mehl mit Kokosblütenzucker, Backpulver, Vanillepulver und Salz in einer Schüssel gut vermengen. Mit der Milch glatt rühren bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Eier zufügen und unterrühren. Heidelbeeren unterheben.

Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Schritt 2/3

Nacheinander insgesamt 8 kleine Blaubeer-Pfannkuchen backen. Dazu je 1 TL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. 4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso aufbrauchen.

Schritt 3/3

Mit Puderzucker aus Erythrit bestauben und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Supportiback® Orthopädisches Gel-Sitzkissen – ergonomisches Visco-Memory-Schaum Steißbeinkissen zur Unterstützung für den Lendenwirbel-, Steißbein- und Ischias-Bereich – tragbar für Zuhause und Büro
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
HANKEY Bambusmatte Badematte aus Bambus Holz | Duschmatte, Badteppich | Fußmatte für Dusch, Bad, Spa, Balkon | Wasserfest, Umweltfreundlich & Langlebig | Aufrollbar & Faltbar (60 x 40 x 0,5 cm)
VON AMAZON
28,38 €
Läuft ab in:
WHCREAT M950 Kabelloser Staubsauger, 2-in-1 Beutellos Trocken Akku Handstaubsauger mit HEPA-Filter
VON AMAZON
75,48 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages