EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blaukraut mit Apfelsaft
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Rotkohl ca. 1,2 kg
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 250 ml Apfelsaft
- 1 EL Zucker
- 3 Wacholderbeeren
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Balsamessig
- 2 EL rotes Johannisbeergelee
Zubereitung
1.
Vom Kohl die äußeren Blätter ablösen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. In der Butter in einem großen Topf glasig schwitzen. Dann den Kohl dazu geben, kurz mitschwitzen und mit der Apfelsaft aufgießen. Den Zucker und die Gewürze nach Belieben in einen Teebeutel geben oder so hinzufügen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im geschlossenen Topf bei mittlerer Temperatur 25-30 Minuten schmoren lassen.
2.
Dann mit Essig, Salz, Pfeffer und Johannisbeergelee abschmecken und servieren.