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Blumenkohl-Lachs-Suppe

Blumenkohl-Lachs-Suppe

15 min, fertig in 27 min
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
68 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Blumenkohl ca. 800 g
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 unbehandelte Orange
400 g Lachsfilet küchenfertig
Salz
weißer Pfeffer
2 Eigelbe
100 g Crème légère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinButterBlumenkohlOrangeSalz
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In der heißen Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Orange heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Lachs abbrausen und würfeln. Mit dem Orangensaft und der Schale zur Suppe geben, salzen, pfeffern und nicht mehr kochen lassen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Eigelbe mit der Crème légère glatt rühren. 4-5 EL Suppe unterrühren und die Creme unter die Suppe mengen.
2.
Abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Ausgabe 02/24

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