EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Blumenkohl-Lachs-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Blumenkohl ca. 800 g
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Orange
- 400 g Lachsfilet küchenfertig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Eigelbe
- 100 g Crème légère
Zubereitung
1.
Den Kohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In der heißen Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Orange heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Lachs abbrausen und würfeln. Mit dem Orangensaft und der Schale zur Suppe geben, salzen, pfeffern und nicht mehr kochen lassen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Eigelbe mit der Crème légère glatt rühren. 4-5 EL Suppe unterrühren und die Creme unter die Suppe mengen.
2.
Abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.