Blumenkohl-Lachs-Suppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blumenkohl-Lachs-Suppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein30 g(31 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,3 mg(136 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.267 mg(32 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl ca. 800 g
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 unbehandelte Orange
400 g Lachsfilet küchenfertig
Salz
weißer Pfeffer
2 Eigelbe
100 g Crème légère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinButterBlumenkohlOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In der heißen Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Orange heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Lachs abbrausen und würfeln. Mit dem Orangensaft und der Schale zur Suppe geben, salzen, pfeffern und nicht mehr kochen lassen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Eigelbe mit der Crème légère glatt rühren. 4-5 EL Suppe unterrühren und die Creme unter die Suppe mengen.
2.
Abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog