Blumenkohl-Lachs-Suppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 78 μg | (130 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 16,3 mg | (136 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 217 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 1.267 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 75 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Blumenkohl ca. 800 g
- 1 EL Butter
- 100 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 unbehandelte Orange
- 400 g Lachsfilet küchenfertig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 2 Eigelbe
- 100 g Crème légère
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In der heißen Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Orange heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Lachs abbrausen und würfeln. Mit dem Orangensaft und der Schale zur Suppe geben, salzen, pfeffern und nicht mehr kochen lassen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Eigelbe mit der Crème légère glatt rühren. 4-5 EL Suppe unterrühren und die Creme unter die Suppe mengen.
2.
Abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
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