Blumenkohl-Lachs-Suppe

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Blumenkohl-Lachs-Suppe
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
395
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien395 kcal(19 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K78 μg(130 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure217 μg(72 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium1.261 mg(32 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure138 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Blumenkohl ca. 800 g
1 EL Butter
100 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
1 unbehandelte Orange
400 g Lachsfilet küchenfertig
Salz
weißer Pfeffer
2 Eigelbe
100 g Crème légère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinButterBlumenkohlOrangeSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Kohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In der heißen Butter in einem Topf anschwitzen. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Orange heiß waschen, die Zesten abziehen und den Saft auspressen. Den Lachs abbrausen und würfeln. Mit dem Orangensaft und der Schale zur Suppe geben, salzen, pfeffern und nicht mehr kochen lassen. Bei milder Hitze 3-4 Minuten gar ziehen lassen. Die Eigelbe mit der Crème légère glatt rühren. 4-5 EL Suppe unterrühren und die Creme unter die Suppe mengen.
2.
Abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.