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Blumenkohl-Linsen-Salat

Blumenkohl-Linsen-Salat

50 min, fertig in 2 h
Zeit:
265
kcal
Kalorien:
Health Score:
99 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
80 g braune Berglinsen
Salz
Für die Marinade:
Saft von 1 Limetten
3 EL Weißweinessig
1 TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
Außerdem:
500 g Blumenkohl
1 Zitrone (unbehandelt)
Salz
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBerglinsenOlivenölOlivenölSalzLimette
Zubereitung
1.

Berglinsen in Salzwasser 20-30 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Limettensaft mit Essig und Kurkuma verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen und klein würfeln. Mit der Marinade mischen und unter die Linsen mengen. Abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. Zitrone abspülen und aufschneiden. Blumenkohl in Salzwasser mit den Zitronenhälften 8-10 Minuten bissfest garen. Herausheben und abtropfen lassen. Blumenkohl beliebig in Scheiben schneiden. Essig und Olivenöl verrühren und den Blumenkohl darin schwenken. Blumenkohl zusammen mit den Linsen anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Ausgabe 02/24

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