Blumenkohl-Linsen-Salat

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Blumenkohl-Linsen-Salat
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
263
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien263 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K75,7 μg(126 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium684 mg(17 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g braune Berglinsen
Salz
Für die Marinade:
Saft von 1 Limetten
3 EL Weißweinessig
1 TL Kurkuma
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Frühlingszwiebeln
2 Tomaten
Außerdem:
500 g Blumenkohl
1 Zitrone (unbehandelt)
Salz
1 EL Weißweinessig
1 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlBerglinsenOlivenölOlivenölSalzLimette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Berglinsen in Salzwasser 20-30 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Limettensaft mit Essig und Kurkuma verrühren. Knoblauch pellen und dazupressen. Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Tomaten abspülen und klein würfeln. Mit der Marinade mischen und unter die Linsen mengen. Abgedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

3.

Blumenkohl putzen, abspülen und in Röschen teilen. Zitrone abspülen und aufschneiden. Blumenkohl in Salzwasser mit den Zitronenhälften 8-10 Minuten bissfest garen. Herausheben und abtropfen lassen. Blumenkohl beliebig in Scheiben schneiden. Essig und Olivenöl verrühren und den Blumenkohl darin schwenken. Blumenkohl zusammen mit den Linsen anrichten.