EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Blumenkohlröschen
- Salz
- 300 g Rinderfilet
- 3 Möhren
- 15 g Ingwer (1 Stück)
- 2 Stiele Koriander
- 3 EL Rapsöl
- Pfeffer
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL Reisessig
Blumenkohlröschen waschen, putzen und längs halbieren. In kochendes Salzwasser geben und 3–4 Minuten blanchieren, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Fleisch trockentupfen und in schmale Streifen schneiden. Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Öl in einem Wok erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze 2–3 Minuten scharf anbraten. Salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseitestellen. Blumenkohl- röschen in den Wok geben und unter gelegentlichem Wenden bei starker Hitze 2 Minuten anbraten. Möhren und Ingwer zugeben und 1 Minute mitbraten.
Fleisch zurück in den Wok geben und mit Austernsauce, Reisweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und mit Koriander garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Rindfleisch versorgt und mit viel Eisen – das Spurenelement wird unter anderem für Blutbildung und Sauerstofftransport im Körper benötigt. Blumenkohl punktet mit reichlich Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem unerlässlich ist.
Smarter Tipp
Normalerweise kennen wir Blumenkohl in weiß. Wenn Sie das Gemüse aber mal in bunt (zum Beispiel gelb oder violett) bekommen, sollten Sie zugreifen: Diese Züchtungen enthalten noch mehr immunstärkendes Vitamin C.