EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Blumenkohlgratin, vegan

Blumenkohlgratin, vegan

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 großer Blumenkohl
200 g Mais Glas
2 EL Sojadrink (Sojamilch)
1 EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Muskatnuss
Pflanzenöl für die Form
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und die Milch sowie die Hefeflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Blumenkohl einschichten und die Maiscreme darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken und heiß servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.