EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Blumenkohlgratin, vegan
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 200 g Mais Glas
- 2 EL Sojadrink (Sojamilch)
- 1 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- Muskatnuss
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitung
1.
Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und die Milch sowie die Hefeflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Blumenkohl einschichten und die Maiscreme darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken und heiß servieren.