Blumenkohlgratin, vegan
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 386 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 17,7 g | (59 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 180,9 μg | (302 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 9 mg | (75 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 277 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 13,4 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 323 mg | (340 %) | ||
Kalium | 1.677 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 großer Blumenkohl
- 200 g Mais Glas
- 2 EL Sojadrink (Sojamilch)
- 1 EL Hefeflocken
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- Muskatnuss
- Pflanzenöl für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und die Milch sowie die Hefeflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Blumenkohl einschichten und die Maiscreme darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken und heiß servieren.
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