Blumenkohlgratin, vegan

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Blumenkohlgratin, vegan
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
386
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe17,7 g(59 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K180,9 μg(302 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure277 μg(92 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C323 mg(340 %)
Kalium1.677 mg(42 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 großer Blumenkohl
200 g Mais Glas
2 EL Sojadrink (Sojamilch)
1 EL Hefeflocken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
Muskatnuss
Pflanzenöl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und die Milch sowie die Hefeflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Blumenkohl einschichten und die Maiscreme darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken und heiß servieren.
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