Blumenkohlgratin, vegan

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Blumenkohlgratin, vegan
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
175
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien175 kcal(8 %)
Protein10,31 g(11 %)
Fett2,35 g(2 %)
Kohlenhydrate35,26 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,97 g(30 %)
Vitamin A0,15 mg(19 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,32 mg(3 %)
Vitamin B₁1,84 mg(184 %)
Vitamin B₂1,46 mg(133 %)
Niacin10,48 mg(87 %)
Vitamin B₆1,35 mg(96 %)
Folsäure216,31 μg(72 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin6,97 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,19 μg(73 %)
Vitamin C148,51 mg(156 %)
Kalium1.199,98 mg(30 %)
Calcium71,23 mg(7 %)
Magnesium87,67 mg(29 %)
Eisen1,95 mg(13 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,61 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
großer Blumenkohl
200 g
Mais Glas
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für die Form

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten blanchieren, dann abgießen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Mais in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Mit dem Pürierstab pürieren und die Milch sowie die Hefeflocken einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Muskat abschmecken. Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Den Blumenkohl einschichten und die Maiscreme darüber geben. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten überbacken und heiß servieren.