EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnen-Sellerie-Gemüse
mit Anis-Aioli
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g frische, junge, weiße Bohnen
- Salz
- 4 Knoblauchzehen
- 4 TL schwarze Senfsamen
- 1 Bund Staudensellerie
- 1 Scheibe roher Schinken
- Für die Aioli:
- 1 Scheibe Toastbrot
- 6 EL Milch
- 1 Eigelb
- einige Tropfen Zitronensaft
- 4 TL Anisschnaps (z.B. Pernod oder Ricard)
- 100 ml Öl
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Bohnen mit Wasser bedeckt aufsetzen. Salz, Knoblauchzehen mit Schale und Senfkörner zufügen und 25-30 Minuten kochen.
2.
Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Schinken würfeln und in einer beschichteten Pfanne hellbraun braten. Stangensellerie zufügen und 4-5 Minuten andünsten.
3.
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Knoblauch herausnehmen und die Bohnen unter den Sellerie mischen. Warm stellen.
4.
Toastbrot entrinden und würfeln. Milch darüber gießen und 5 Minuten durchziehen lassen.
5.
Knoblauchzehen aus der Schale drücken. Eigelb in einen hohen Becher geben. Toastbrot und Knoblauch zugeben. Mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Zitronensaft und Anisschnaps zufügen. Öl zuerst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter mischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
6.
Parmesan mit einem Sparschäler in dünnen Streifen abziehen. Parmesan über das Bohnengemüse geben. Anis-Aioli getrennt dazu reichen. Dazu schmeckt italienisches Weißbrot.