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Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Salat

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g kleine Dosen Kidneybohnen (2 kleine Dosen Kidneybohnen)
200 g Feta (wahlweise Hirtenkäse)
1 kleiner Zweig Thymian
1 kleiner Zweig Oregano
2 Tomaten
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
10 entsteinte schwarze Oliven
1 gelbe Paprikaschote
3 EL Weißweinessig
Salz
schwarzer Pfeffer
Zucker
1 TL Senf
6 EL Olivenöl
Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KidneybohneFetaOlivenölSenfThymianOregano
Zubereitung
1.

Bohnen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Den Käse klein würfeln. Thymian und Oregano waschen und trocken­schütteln. Die Blättchen ab­streifen und fein zerkleinern.

2.

Tomaten waschen und ohne Stielansätze würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven halbieren.

3.

Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben und locker durchmischen.

4.

Für die Vinaigrette den Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren. Das Olivenöl mit einem Schneebesen so lan­ge kräftig darunter schlagen, bis die Vinaigrette cremig ist.

5.

Vinaigrette über die Zutaten gießen und alles locker vermischen. Den Bohnen-Tomaten-Salat mindes­tens 1 Stunde ziehen lassen.

6.

Die Petersilie waschen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Den Salat damit bestreuen und servieren.

Ausgabe 02/24

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