EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g getrocknete Borlottibohne
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- ½ l Gemüsebrühe vegan
- 2 EL Sojacreme
- ¼ TL Orangenschale
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die abgetropften Bohnen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich kochen. Die Bohnen anschließend abgießen. Die Bohnen pürieren, dann durch ein Sieb streichen, die Sojacreme, den Orangenabrieb sowie -saft und so viel Olivenöl unterrühren dass ein sämiges Püree entsteht. Die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste in ein Schälchen füllen und zum Dippen für Cracker oder Gemüsesticks reichen.