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Bohnencreme

Bohnencreme

20 min, fertig in 7 h 5 min
Zeit:
133
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g getrocknete Borlottibohne
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
½ l Gemüsebrühe vegan
2 EL Sojacreme
¼ TL Orangenschale
2 EL Orangensaft
2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Basilikum, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen.
2.
Die Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und 1 EL heißem Öl anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und die abgetropften Bohnen zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten weich kochen. Die Bohnen anschließend abgießen. Die Bohnen pürieren, dann durch ein Sieb streichen, die Sojacreme, den Orangenabrieb sowie -saft und so viel Olivenöl unterrühren dass ein sämiges Püree entsteht. Die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paste in ein Schälchen füllen und zum Dippen für Cracker oder Gemüsesticks reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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