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Dicke-Bohnen-Eintopf nach Omas Art

Dicke-Bohnen-Eintopf nach Omas Art

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
196
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
200 ml trockener Weißwein
800 ml Gemüsebrühe
400 g dicke Bohnen Dose
Salz
Pfeffer
4 EL gehackte Petersilie
120 g Lachsschinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPflanzenölPetersilieZwiebelTomateSalz
Zubereitung
1.
Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Die Bohnen abgießen, abbrausen und zum Eintopf geben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomaten dazu geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eintopf auf Teller verteilen. Jeweils mit 1 EL Petersilie bestreuen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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