EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Dicke-Bohnen-Eintopf nach Omas Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g dicke Bohnen Dose
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL gehackte Petersilie
- 120 g Lachsschinken
Zubereitung
1.
Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Lauch darin anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und mit Brühe aufgießen. Die Bohnen abgießen, abbrausen und zum Eintopf geben. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomaten dazu geben und weitere ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Eintopf auf Teller verteilen. Jeweils mit 1 EL Petersilie bestreuen. Den Schinken in Streifen schneiden und auf den Tellern verteilen.