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Bohneneintopf mit Tomaten

Bohneneintopf mit Tomaten

1 h 50 min, fertig in 13 h 50 min
Zeit:
170
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Bohnen
1 ½ l Wasser
200 g Bohnen
2 Fleischtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Stangen Staudensellerie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht im Wasser einweichen, danach in ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Staudensellerie waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Bohnen putzen, Enden abknipsen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke scheiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Bohnen, Tomaten, Staudensellerie und die abgetropften weißen Bohnen dazugeben und kurz mitbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2l Kochflüssigkeit aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Bestreuen zurückbehalten, den Rest unter den Eintopf mischen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell nachwürzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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