Bohneneintopf mit Tomaten
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
fertig in 13 h 50 min
Fertig
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 66,1 μg | (110 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 134 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Bohnen
- 1 ½ l Wasser
- 200 g Bohnen
- 2 Fleischtomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Stangen Staudensellerie
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht im Wasser einweichen, danach in ca. 1 1/2 Stunden weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Staudensellerie waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Bohnen putzen, Enden abknipsen und in grobe Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke scheiden.
2.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Bohnen, Tomaten, Staudensellerie und die abgetropften weißen Bohnen dazugeben und kurz mitbraten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/2l Kochflüssigkeit aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Einige zum Bestreuen zurückbehalten, den Rest unter den Eintopf mischen und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell nachwürzen und mit Basilikumblättchen garnieren.
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