EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Bohnenpasta

Bohnenpasta

20 min, fertig in 30 min
Zeit:
664
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g geriebener Parmesan
50 ml Olivenöl
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer
400 g grüne Bohnen
2 Stiele Bohnenkraut
400 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit jeweils der Hälfte der Kürbis- und Sonnenblumenkerne pürieren. Vom Parmesan 2 EL zur Seite legen, den Rest ebenfalls dazu geben. Das Olivenöl langsam zufließen lassen, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist. Evtl. ein wenig Wasser ergänzen. Den Zitronenabrieb ergänzen und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Bohnen waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen, danach abgießen.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen. Die Bohnen dazu geben und auf Teller verteilen. Mit den restlichen Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.