EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 400 g grüne Bohnen
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 400 g Spaghetti
Zubereitung
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit jeweils der Hälfte der Kürbis- und Sonnenblumenkerne pürieren. Vom Parmesan 2 EL zur Seite legen, den Rest ebenfalls dazu geben. Das Olivenöl langsam zufließen lassen, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist. Evtl. ein wenig Wasser ergänzen. Den Zitronenabrieb ergänzen und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Bohnen waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen, danach abgießen.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen. Die Bohnen dazu geben und auf Teller verteilen. Mit den restlichen Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie mit Parmesan bestreuen.