Bohnenpasta

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Bohnenpasta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien664 kcal(32 %)
Protein27 g(28 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K69,6 μg(116 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin16,6 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium164 mg(55 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure101 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
50 g Kürbiskerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g geriebener Parmesan
50 ml Olivenöl
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Pfeffer
400 g grüne Bohnen
2 Stiele Bohnenkraut
400 g Spaghetti

Zubereitungsschritte

1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit jeweils der Hälfte der Kürbis- und Sonnenblumenkerne pürieren. Vom Parmesan 2 EL zur Seite legen, den Rest ebenfalls dazu geben. Das Olivenöl langsam zufließen lassen, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist. Evtl. ein wenig Wasser ergänzen. Den Zitronenabrieb ergänzen und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Bohnen waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen, danach abgießen.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen. Die Bohnen dazu geben und auf Teller verteilen. Mit den restlichen Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie mit Parmesan bestreuen.
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