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Bohnenpasta
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
664
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 664 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 69,6 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 16,6 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 257 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 164 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 101 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 ml Olivenöl
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- 400 g grüne Bohnen
- 2 Stiele Bohnenkraut
- 400 g Spaghetti
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Zubereitungsschritte
1.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit jeweils der Hälfte der Kürbis- und Sonnenblumenkerne pürieren. Vom Parmesan 2 EL zur Seite legen, den Rest ebenfalls dazu geben. Das Olivenöl langsam zufließen lassen, bis eine geschmeidige Paste entstanden ist. Evtl. ein wenig Wasser ergänzen. Den Zitronenabrieb ergänzen und das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Bohnen waschen, putzen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und mit dem Bohnenkraut ca. 8 Minuten in Salzwasser bissfest garen, danach abgießen.
3.
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen, abgießen und sofort mit dem Pesto vermischen. Die Bohnen dazu geben und auf Teller verteilen. Mit den restlichen Kürbis- und Sonnenblumenkernen sowie mit Parmesan bestreuen.
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