EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 500 g frische dicke Bohnen
- Salz
- 200 g Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- 5 EL Sonnenblumenöl
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Bohnenkraut zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Salat abbrausen, putzen, trocken schleudern und die Blätter kleiner zupfen. Die Bohnenkerne in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren, abschrecken (nach Bedarf enthäuten) und abtropfen lassen. Den Käse klein würfeln.
2.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und mit dem Essig, dem Zitronensaft, dem Öl, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Stabmixer pürieren und abschmecken.
3.
Den Kopfsalat mit den Bohnen und dem Käse auf Tellern anrichten und das Dressing darüber träufeln. Mit Bohnenkraut garniert servieren.