EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Bohnensalat mit Matjes
Zutatenfür
- Zutaten
- 30 g getrocknete Pilze z. B. Steinpilze oder Mu Err
- 400 g Limabohne Dose
- 300 g Matjesfilet
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 50 g gehackte Walnusskerne
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Pilze nach Packungsangabe einweichen. Anschließend abgießen, abbrausen und klein schneiden.
2.
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen. Den Matjes in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in 1 EL heißem Öl leicht goldbraun anschwitzen. Die Walnüsse und die Pilze 2-3 Minuten mitbraten und von der Hitze nehmen.
3.
Das restliche Öl mit der Petersilie, dem Zitronensaft, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und servieren.