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Bohnensalat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette und Matjesröllchen

Bohnensalat mit Zwiebel-Apfel-Vinaigrette und Matjesröllchen

45 min
Zeit:
447
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Apfel
1 Zwiebel
4 EL Rotweinessig
1 Prise Zucker
4 EL Öl
2 Stiele Staudensellerie mit Grün
4 Matjesfilets
100 g gemischter Blattsalat
4 Apfelspalten
Zubereitung
1.

Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 10-12 Minuten kochen. Bohnen abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

2.

Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in Stückchen schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker und Öl verrühren. Apfel und Zwiebel zufügen. Die Vinaigrette über die Bohnen geben und 15-20 Minuten durchziehen lassen.

3.

Staudensellerie putzen, abspülen und in dünne feine Streifen (etwa 5-6 cm lang) schneiden. Matjesfilets trockentupfen, aufrollen und mit Holzspießchen zusammen stecken. Selleriestreifen mit Grün in die Röllchen stecken. Blattsalat putzen, abspülen und trockenschleudern. Den Blattsalat unter die Bohnen mischen und zusammen mit den Matjesröllchen anrichten. Mit einem Apfelspalt garniert anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein20 g(20 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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